ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪

ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪

小田巻き蒸しは大阪発祥の郷土料理です。簡単に言うとうどん入りの茶碗蒸しで、昔はお正月やお祝いの席でいただく「ハレの日」の料理だったそうですよ。今回はこの小田巻き蒸しの作り方をご紹介します!シンプルなものから本格派まで5つのレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね。

2,144 VIEW

pon by pon

あごだしがじんわり♪小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

by ローズミントさん

鍋のつゆで簡単!ふるふる小田巻き蒸し

鍋のつゆで、簡単「ふるふる小田巻き蒸し」

鍋のつゆで、簡単「ふるふる小田巻き蒸し」

by そらさん

レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し

わかめスープで♪レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し

わかめスープで♪レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し

by 四万十みやちゃんさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

カルボナーラ風小田巻き蒸し

カルボナーラ風うどん入り茶碗蒸し

カルボナーラ風うどん入り茶碗蒸し

by マムチさん

ここぞというときに!本格小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

小田巻き蒸し

by KOICHIさん

  • 30分~1時間
  • 人数:3人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/05/21
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP