アレンジいろいろ!卵でとじる「他人丼」もおいしんです♪

アレンジいろいろ!卵でとじる「他人丼」もおいしんです♪
卵と鶏肉を合わせて作る「親子丼」といえば丼ものの定番ですが、卵と鶏肉以外の食材で作る「他人丼」はご存知ですか?おもしろいネーミングの料理ですが、いろんな食材で作ることができるので、アレンジもさまざまなんですよ♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/03/25
2021/10/07
view

牛こまの他人丼

まずは牛こま肉で作る他人丼レシピをご紹介!かまぼこを入れたり仕上げに青ネギを散らしたりして、彩りよく仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

さっぱり他人丼

こちらのレシピのポイントは、調味料にポン酢を使うこと!豚こま肉の他人丼レシピですが、さっぱりとした味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ニラと豚肉のトロトロ他人丼

豚ひき肉にオイスターソースとごま油を加えて揉みこんでから焼いていきます。お酢の効果でさっぱりといただける他人丼レシピです。

レシピをチェック!>>

韓国風!他人丼

醤油やみりん、お酒以外にコチュジャンを入れてピリ辛に仕上げた卵と豚肉の他人丼レシピ。最後に糸唐辛子を乗せると、より本格的な見た目になりますよ♪

レシピをチェック!>>

斬新!さかなの他人丼

淡白な白身魚を使って他人丼を作ってもおいしい!あっさり仕上げになるので、こってりはきついかも…というときにもオススメです♪

レシピをチェック!>>

使う具材は鶏肉以外であれば何でもよいので、豚肉や牛肉、お魚など、冷蔵庫にあるものを使って、作ってみましょう!卵が上手にまとめてくれるので、おいしく仕上がりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事