牛肉じゃなくてもおいしい!豚肉で作るお手軽すき煮

牛肉じゃなくてもおいしい!豚肉で作るお手軽すき煮
牛肉で作るのが一般的な「すき煮」を豚肉で作ってみませんか?お財布に優しくて、しかもおいしいといいことずくめ♪これは一度作ってみる価値ありです!
pon
pon
2018/03/22
2021/10/07
view

豚こま肉のすき煮

お手頃な豚こま肉で作る簡単レシピ!すき焼きのタレ(麺つゆでも◎)を使うから味が間違いなく決まりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚バラと豆腐のピリ辛すき煮

豚バラを使えばコクのある仕上がりに♪豆板醤を入れてちょっと辛さを加えるのがポイントです。豆腐を焼き豆腐にすると崩れにくく味わいもアップしますよ!

レシピをチェック!>>

厚揚げと豚バラのすき煮

こちらは煮汁少な目のレシピです。厚揚げに片栗粉をまぶしてから煮るのがポイント!煮汁にとろみがつき、味もよく絡みます。

レシピをチェック!>>

豚すき煮のとろろ添え

お肉の焼き方がポイント!砂糖をまぶし、野菜の上で煮ることで火が通ってもかたくなりません。生卵のかわりにとろろをトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

花椒香る!コクうま豚すき煮

あっさりめのすき煮に花椒のスッキリした辛さがぴったり!そのまま食べておいしいレシピなので、卵をつけたいときは味付けを少し濃い目にすると◎

レシピをチェック!>>

すき煮は濃い目の味付けで野菜もたくさん食べられるのが嬉しいですね!キノコや白滝などヘルシー食材も相性が良いので、いろいろ試してみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事