ヘルシーなのにしっとり濃厚!お豆腐入りガトーショコラ

ヘルシーなのにしっとり濃厚!お豆腐入りガトーショコラ
チョコレートの定番スイーツ、ガトーショコラ。おいしいけれど、バターや生クリームたっぷりでちょっとカロリーが気になりますよね。そこで今回は「豆腐」で作るガトーショコラのレシピをご紹介。お昼の情報番組で見て気になっていた方も多いと思います。さっそく作り方を見ていきましょう!
pon
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2018/03/13
2021/10/07
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ホットケーキミックスで!濃厚お豆腐ガトーショコラ

ホットケーキミックスでお手軽に!バターや生クリームなしでもしっとり、濃厚な味わいが楽しめます。あれば洋酒を加えると風味がよくなりますよ♪

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甘さ控えめ!ヘルシーお豆腐ガトーショコラ

お砂糖が控えめなので、健康を意識している人におすすめのレシピ。生クリームのかわりに牛乳を使うのもポイントです!

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はかり要らず!お豆腐ガトーショコラ

はかりなしでOK!計量スプーンですくってどんどん混ぜていきましょう♪ブランデーを入れることで、豆腐っぽさが薄くなります。

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ヌテラ&お豆腐で!レアガトーショコラ

生地をチョコスプレッドとお豆腐で作ります。粉類が入らないから半生食感が楽しめる♪仕上げに材料に使ったチョコスプレッドをソースのようにかけて見た目も美しく♪

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抹茶のお豆腐ガトーショコラ

ホワイトチョコレートと抹茶で作るアレンジレシピです。豆腐の水切りと裏ごしで口当たりがぐっとよくなります。ひと晩寝かせてしっとり食感を楽しんで♪

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ケーキに豆腐なんて・・・?と思うかもしれませんが、チョコレートに存在感があるので豆腐っぽさはあまり感じませんよ。身近な材料で作れるので、ぜひ一度お試しあれ!

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