焼くだけ超簡単♪「アボカド焼き」はおつまみにピッタリ

焼くだけ超簡単♪「アボカド焼き」はおつまみにピッタリ
サンドイッチやサラダでもよく使われる「アボカド」。“森のバター”と呼ばれるほど良質な脂質と栄養を豊富に含み、女性に人気がありますよね。今回は、アボカドをそのまま焼いた「アボカド焼き」をご紹介!ホクホク食感のアボカドが絶品で、おかずはもちろんおつまみにもピッタリですよ♪
sakki
sakki
2018/02/23
2021/10/07
view

華やかな見た目♪アボカドのオーブン焼き

アボカドを縦半分に切り、卵の黄身、チーズ、マヨネーズをかけてトースターで焼くだけ。華やかな見た目でおもてなし料理にも◎

レシピをチェック!>>

ツナマヨin!アボカドチーズマヨ焼き

アボカドとツナマヨなどを混ぜ合わせ、アボカドの殻に詰めて焼き上げた一品。上からかけたチーズとマヨでさらに濃厚な味わいに。

レシピをチェック!>>

ピリッと和風♪わさびが効いたアボカド焼き

わさびと醤油で和風な味付けにした焼きアボカド。焼くことでわさびの辛味も和らぐので、辛いものが好きな方は多めに使うと◎

レシピをチェック!>>

ごま油が合う!アボカドとキムチのチーズグリル

まろやかなアボカド、辛味が効いたキムチ、とろ~りチーズの組み合わせが絶妙!上からかけたごま油の風味も効いています。

レシピをチェック!>>

具沢山!アボカドと鮭のチーズ焼き

アボカドの皮に鮭、アボカド、トマトを入れてチーズを乗せ、トースターで焼くだけの具沢山アボカド焼きです。赤のホットワインに合わせたいですね♪

レシピをチェック!>>

焼くと食感の変わるアボカド。ホクホクした食感はお芋のようで食べ応えもアップします。簡単にできて豪華見えするので、おつまみにも重宝されそうですね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事