濃厚なマヨネーズソースにやみつき!簡単「鶏マヨ」レシピ

濃厚なマヨネーズソースにやみつき!簡単「鶏マヨ」レシピ
中華料理の定番「エビマヨ」。でもエビって処理が大変だし、お値段も張りますよね。そこで今回はエビを鶏肉に置き換えた「鶏マヨ」のレシピをご紹介します。淡白な鶏肉も、濃厚なマヨネーズソースで絡めれば食べ応えのあるおかずに大変身!さっそく今夜のメインに作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
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2018/02/28
2021/10/07
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簡単!基本の鶏マヨ

ケチャップ&マヨネーズが基本のソースです。下味をしっかりつけておけば、冷めてもしっとり柔らか♪

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甘めのマヨソースがポイント!

マヨネーズに練乳を混ぜ、甘口にするのがおいしさの秘訣。ジンやブランデーなどの洋酒で香りづけするのもポイントです。

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ハニーマスタード鶏マヨ

マヨソースにハチミツの甘さをプラス。粒マスタードの辛さはほぼ感じない甘めの仕上がりです。お肉はもちろん、野菜にもよく合うソースなのでアレンジも楽しめます♪

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特製梅マヨソースのごちそう鶏マヨ

こってり濃厚なマヨソースに梅干しの酸味でさっぱり感を。下味にも梅干しを使うのがコツです!

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ポン酢でさっぱり♪鶏マヨ

鶏マヨは唐揚げのリメイクにもぴったり!マヨネーズとポン酢のソースは甘さがないので、さっぱり派にもおすすめです。

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エビだと家庭では手が出にくいですが、鶏肉ならいつでも作れそうですね!基本は焼いて(揚げて)和えるだけと簡単なので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪

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