余った生クリームが大活躍!濃厚なめらかポテトレシピ

余った生クリームが大活躍!濃厚なめらかポテトレシピ
お菓子作りなどで半端な量の生クリームが余ってしまうこともありますよね。そんな時には、「お芋」に合わせてみてください♪お芋のほくほく感と濃厚クリーミー感が合わさって絶品ですよ。今回は、じゃがいも、長芋、さつま芋、里芋など、いろいろな濃厚ポテトレシピをご紹介します!
wasante
wasante
2018/02/17
2022/03/28
view

じゃがいもで!クリーミー焼きコロッケ

生クリームのおかげで、なめらかでクリーミーに仕上がるコロッケです。マヨネーズで衣をつけるので、揚げなくてもばっちりのサクサク感♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもで!ポテトとコンビーフのグラタン

生クリームとコンビーフを使った、ホワイトソース不要で作れるお手軽ポテトグラタンです。材料を耐熱皿に並べたら、チーズをかけて焼くだけ♪

レシピをチェック!>>

長芋で!味噌クリームグラタン

こちらは具がごぼうと長芋、ソースが生クリームと味噌という和風グラタンです。ほっくほくの長芋が濃厚味噌クリームとマッチして、クセになるおいしさ。

レシピをチェック!>>

里芋で!鶏肉のとろ~りクリーム煮

冬においしいクリーム煮にも生クリームをちょい足しでコクアップ♪里芋のねばりで、自然なとろみがつきますよ!隠し味のニンニクが、味に深みをプラスします。

レシピをチェック!>>

さつまいもで!濃厚もっちもちニョッキ

マッシュしたさつまいもに片栗粉を混ぜてニョッキを作り、生クリームたっぷりのチーズソースをたっぷりからめて!甘めのもちもちニョッキと、クリーミーなソースが相性抜群ですよ♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもはもちろん、さつまいもや里芋、長芋にもよく合います!おいものもっちり感に生クリームのコクが絶妙にマッチ!冷蔵庫に生クリームが残ってしまい使い道に悩んでいたら、ぜひお試し下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事