作り置きにも♪シャキシャキ食感のれんこんつくねレシピ

作り置きにも♪シャキシャキ食感のれんこんつくねレシピ

れんこんは「あいた穴が先を見通す」として縁起が良いと言われ、煮ても焼いても揚げても美味しい野菜ですよね。今回はシャキシャキの食感が良いアクセントになる「れんこんつくね」のレシピをご紹介します!作り置きやお弁当にもオススメですよ♪

4,428 VIEW

fumirioko by fumirioko

2つの食感のれんこんつくね

れんこん入りシャキシャキつくね☆

れんこん入りシャキシャキつくね☆

by kayoさん

レンコンチーズの豚肉つくね

レンコンチーズの豚肉つくね

レンコンチーズの豚肉つくね

by sumaeriさん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人

鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね

練らない丸めない♪鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね

練らない丸めない♪鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね

by ぱおさん

れんこんの海老つくね

シャキシャキ!蓮根の海老つくね

シャキシャキ!蓮根の海老つくね

by 高羽ゆきさん

れんこん梅の鶏つくねあんかけ

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

蓮根梅のシャキシャキ鶏つくねあんかけ

by たっきーママ(奥田和美)さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/02/13
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
染みわたる♪あったかおでん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP