和洋おまかせ!家飲みで作りたい「モッツァレラチーズ」のおつまみレシピ

和洋おまかせ!家飲みで作りたい「モッツァレラチーズ」のおつまみレシピ
クセがなくどなたでも食べやすい「モッツァレラチーズ」。フレッシュチーズならこれが一番好き!という方も多いと思います。そのままでもおいしいモッツァレラチーズですが、今回はひと手間加えたおつまみのレシピをご紹介します。家飲みのおつまみを簡単にグレードアップしちゃいましょう♪
pon
pon
2018/02/05
2021/10/07
view

モッツァレラのピンチョス

モッツァレラチーズ、生ハム、トマトなどをピックに刺すだけのお手軽レシピ!食べる直前にオリーブオイルをかけてください。

レシピをチェック!>>

モッツァレラのカナッペ

トマトとバジルにモッツァレラという王道に熱したガーリックオイルの香りをプラス。バゲットに乗せて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

モッツァレラの味噌漬け

ほんのり甘めの味噌床にモッツァレラを漬けたひと品。白だしが良い味を出しています。2日ほど待てば、日本酒はもちろん洋酒にも合うアテが完成!

レシピをチェック!>>

アボカドとモッツァレラのわさび醤油和え

アボカドとモッツァレラを食べやすく切り、わさび醤油で和えるだけ!ねっとりみっちりとした食感がたまりません。わさびは多めがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

いちごモッツァレラ

ブームを巻き起こした「桃モッツァレラ」を旬のいちごでアレンジ!フルーツとバルサミコ酢の甘みとモッツァレラは意外にも合うんですよ♪

レシピをチェック!>>

ちょっとアレンジするだけでステキなおつまみが作れそうですね!いつもはチーズだけで飲んでるよという方も、ぜひ気軽にお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事