豚レバーをもっと食べやすく!しっかり味のおかずレシピ

豚レバーをもっと食べやすく!しっかり味のおかずレシピ
鉄分が豊富な豚のレバーですが、からだに良さそうと思ってもおうちで食べる機会はあまりないのではないでしょうか。そこで今回は、煮る・焼く・炒めるなどバリエーション豊富な豚レバーおかずをご紹介します。しっかり味をつけることで、気になる臭みも軽減できますよ♪
pon
pon
2018/02/06
2023/12/14
view

豚レバー煮

豚レバーを調味料で煮るだけのお手軽レシピ!煮汁を絡めながら、水分が飛ぶまで煮詰めていきます。花椒のピリリとした辛さがクセになりそう♪

レシピをチェック!>>

豚レバーの焼き浸し

豚レバーに片栗粉をまぶし、カリカリになるまで焼きます。熱いうちに生姜と豆板醤のピリ辛タレに漬けてできあがり!

レシピをチェック!>>

豚レバーのかりんとう

レバーはひと晩かけてじっくり下味をつけます。油が冷たいまま揚げ始めるのがポイント!ゆっくりカリカリに揚げていきますよ♪

レシピをチェック!>>

豚レバーの生姜焼き

豚レバーを焼いてから野菜を炒め、ソースを作ります。レバーに片栗粉をまぶしているので、ほどよくトロみがつきますよ!

レシピをチェック!>>

豚レバーのクリーム煮

まったりしたクリーム煮なら、レバーが苦手な方でも食べやすい♪レモンの皮をトッピングするので、重たくなり過ぎず、さっぱりと仕上がります。

レシピをチェック!>>

豚レバーは臭み取りの下準備をしたり、しっかり味をつけることで格段に食べやすくなります。香味野菜やスパイスなどの使い方もぜひ参考にしてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事