旬の味をお漬物で。常備したくなる「ゆず大根」レシピ

旬の味をお漬物で。常備したくなる「ゆず大根」レシピ

瑞々しくて甘みのある冬大根。そんな大根を使ってカンタン漬物を作ってみませんか?切って調味料を加えれば、食べごろになるまであとは漬けておくだけ!箸休めにもぴったりのお漬物、今回は香りの良いゆずとの組み合わせが楽しめるレシピをご紹介します。

7,347 VIEW

fumirioko by fumirioko

すし酢でゆず大根

ゆずの香り豊かな大根のお漬物

ゆずの香り豊かな大根のお漬物

by RISAさん

昆布茶でゆず大根

母のゆず大根

母のゆず大根

by mamisan_babachiさん

ゆず胡椒でゆず大根

【お弁当用作り置きレシピ】レンジで楽々♪白の常備菜『ゆず大根』《簡単*節約》

【お弁当用作り置きレシピ】レンジで楽々♪白の常備菜『ゆず大根』《簡単*節約》

by Yuuさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

ゆず茶でゆず大根

ゆず大根

ゆず大根

by 梅の実学園さん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

塩麹でゆず大根

柚子(ゆず)大根 ☆ 塩麹で

柚子(ゆず)大根 ☆ 塩麹で

by ゆりりさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/01/17
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
つるっといただく♪素麺メニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP