海藻食べてる?地味だけどおいしい「切り昆布」のおかず

海藻食べてる?地味だけどおいしい「切り昆布」のおかず

海藻類ってからだに良さそうですが、意識しないとあまり食べない…という方も多いのでは?そこで今回は「切り昆布」を使ったおかずをご紹介します。切り昆布は海藻類の中では価格が控えめなので、気軽に食べられると思います。ぜひ一度お試しくださいね!

10,031 VIEW

pon by pon

切り昆布の佃煮

切り昆布の佃煮

切り昆布の佃煮

by ひとみさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

切り昆布の煮物

ヘルシー!お弁当にも♪切り昆布の煮物

ヘルシー!お弁当にも♪切り昆布の煮物

by やちゅぴちゅの台所さん

  • 15~30分
  • 人数:4人

切り昆布の梅煮

切り昆布の梅煮

切り昆布の梅煮

by ガラガラポン太郎君さん

  • 5~15分
  • 人数:4人

切り昆布のピリ辛炒め

切り昆布のピリ辛炒め

切り昆布のピリ辛炒め

by hannoahさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

切り昆布のたらこバター炒め

切り昆布のたらこバター炒め♪

切り昆布のたらこバター炒め♪

by Nobukoさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/01/30
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お鍋以外でも大活躍!白菜おかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP