【動画レシピ】旨みたっぷりのトロトロ白菜が絶品!「白菜と豚肉の角煮風」

【動画レシピ】旨みたっぷりのトロトロ白菜が絶品!「白菜と豚肉の角煮風」

芯を付けたままの白菜の葉の間に豚薄切り肉を挟み、鍋でコトコト煮込めば完成!角煮よりヘルシーで短時間で仕上がります♪豚の旨みを吸って、トロトロになった白菜は絶品。角煮風の味付けでごはんによく合うので、レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考に、ぜひ作ってみてください。1/4カットまるまる使用するので、白菜消費にもピッタリです!

3,287 VIEW

レシピブログTV by レシピブログTV

動画をチェック!「白菜と豚肉の角煮風ー卵入り 」

材料・詳細

調理のポイント

こちらもオススメ!白菜の煮込み料理レシピ

鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み

鶏むね肉と白菜のとろとろ煮込み

by Y'sさん

  • 5~15分
  • 人数:2人
まるで飲むカルボナーラ♡白菜のとろとろクリーム煮

まるで飲むカルボナーラ♡白菜のとろとろクリーム煮

by chouchouさん

  • 5~15分
  • 人数:3人
鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み

鶏むね肉と焼き白菜のとろとろトマト煮込み

by 庭乃桃さん

  • 15~30分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/01/13
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP