味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ

味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ

味付きのご飯が食べたいけど、炊き込みご飯やピラフはちょっと面倒くさい・・・。そんなときにもっと手軽に楽しめる、混ぜご飯のレシピをご紹介します。今回のポイントはどのレシピも「塩昆布」を使うこと!混ぜるだけで味が決まるお手軽さが魅力です。ぜひ一度お試しください。

22,690 VIEW

pon by pon

ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

まるで炊き込みごはん!ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

まるで炊き込みごはん!ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯

by 四万十みやちゃんさん

  • 5分未満
  • 人数:2人

塩昆布と天かすの混ぜご飯

【うちごはん】簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯

【うちごはん】簡単!塩昆布と天かすの混ぜご飯

by えりぃさん

水菜たっぷり混ぜご飯

たっぷり水菜no混ぜご飯

たっぷり水菜no混ぜご飯

by Kikiさん

小松菜と梅昆布の混ぜご飯

仕上げのごま油で香り高く♪ 小松菜梅昆布混ぜご飯

仕上げのごま油で香り高く♪ 小松菜梅昆布混ぜご飯

by 花ぴーさん

  • 5分未満
  • 人数:2人

白菜のさっぱりごはん

シャキシャキがおいしい♪白菜のさっぱりごはん

シャキシャキがおいしい♪白菜のさっぱりごはん

by 坂本みちよさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2018/01/07
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP