ブルーチーズがクセになる♪家飲みで作りたいおつまみレシピ

ブルーチーズがクセになる♪家飲みで作りたいおつまみレシピ
年末年始は何かと集まってお酒を飲む機会が多いですよね。今回は家飲み派さん必見の、ブルーチーズを使ったおつまみをご紹介します。ちょっぴりクセのあるブルーチーズですが、上手に使いこなせばおつまみが一気にレベルアップすること間違いなしです!
pon
pon
2017/12/25
2021/10/07
view

生ハムとブルーチーズのベリーサラダ

ベリーたっぷりでとっても華やかなサラダ!チーズと生ハムの塩気に、爽やかなベリーの酸味がぴったり♪

レシピをチェック!>>

ブルーチーズとマスタードのポテトサラダ

ブルーチーズ独特のクセが、シンプルなポテトサラダを格上げ!チャイブ(アサツキでも可)を飾れば一気に本格的な仕上がりに♪

レシピをチェック!>>

タイムとブルーチーズのきのこソテー

肉厚な椎茸とエリンギをガーリックでソテーし、タイムとチーズを絡めたひと品。熱々のうちに食べて、香りやコクを楽しんで♪

レシピをチェック!>>

サーモンとホタテのブルーチーズ・タルタル

サーモンとホタテ、さらにカニまで入ったぜいたくなタルタルです。材料を刻んで混ぜるだけなので、手順は簡単♪

レシピをチェック!>>

スタッフドバゲット

くり抜いたバゲットにクルミとチーズフィリングをたっぷり詰めた持ち寄りにもぴったりなひと品!パンの内側にはちみつを塗っておくことで酸味と甘さのバランスが整います♪

レシピをチェック!>>

チーズというとワインが一番に思いつきますが、意外と日本酒との相性も良いですよ♪お好みのお酒に合わせて、おつまみ作りも楽しんでくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事