【作り置き】冬のキャロットラぺは「おやつの残り」でひと味変わる!

【作り置き】冬のキャロットラぺは「おやつの残り」でひと味変わる!

根菜が美味しくなる季節、大根や里芋といった冬野菜に加え、年間を通じて手に入るニンジンやじゃがいもといったものも寒さの中で糖度が高まり、一層美味しさが増しますよね。今回は、そんな甘くみずみずしいニンジンで作ったデリで定番のお惣菜「ラペ」に、この時期のおやつの定番「干し芋」を和えた、ちょっぴり冬味の「キャロットラペ」をご紹介!干し芋を使うことで酸味もやわらぎお子さんにもおすすめです。

4,605 VIEW

TOMOKO by TOMOKO

やさしい甘さでお子さんもパクパク!「ニンジンと干し芋のラペ」

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/12/02
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
鯉のぼりや兜など♪子どもの日のデコレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP