ご飯がどんどん進んじゃう!野菜がおいしい「オイスター煮」レシピ

ご飯がどんどん進んじゃう!野菜がおいしい「オイスター煮」レシピ
今日は中華が食べたい!そんなときには「オイスター煮」はいかがでしょう?牡蠣のうまみがギュッと詰まったオイスター煮は、ごはんにぴったりの一品!作り方も難しくないので、ご家庭の定番にするのもおすすめですよ♪今まで作ったことがないという方は、ぜひチャレンジしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/12/12
2021/10/07
view

豚肉と大根のオイスター煮

大根を下処理し、炒めた豚肉と一緒にじっくり煮ます。豚バラ肉を使うとおいしく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

根菜のオイスター煮

大根やれんこんといった根菜も、オイスター煮ならしっかり味が染み込みます♪仕上げに青ネギを散らすと、さらにおいしそうな見た目になりますね!

レシピをチェック!>>

手羽先と玉ねぎのオイスター煮

手羽先と玉ねぎ、にんじんなどをこっくり煮込んだオイスター煮レシピ。圧力鍋を使うと、手羽先も短時間でほろほろになりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮

こちらのオイスター煮レシピは、調味料がすべて大さじ2ずつと覚えやすい♪材料を用意さえすれば、あとは放置でOKなので、とても簡単ですよ!

レシピをチェック!>>

豆腐ソテーとちんげん菜のオイスター煮

お肉がない!というときでも、豆腐を使えば食べごたえアリな一品に。ちんげん菜がないときは、小松菜やほうれん草でもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

根菜や葉物野菜など、いろんな食材がおいしく食べられるオイスター煮。複数の食材を使って作るのもおすすめですが、入れる食材によって加熱時間を変えるのもポイントです!ご家庭ならではのアレンジをして、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事