発酵食品を食卓に!コクたっぷり「酒粕」活用煮物レシピ

発酵食品を食卓に!コクたっぷり「酒粕」活用煮物レシピ

発酵食品が美容や健康に良い!と聞くけど、実際に食生活に取り入れるのは大変ですよね。そこで今回は「酒粕」を使った煮物のご紹介です。いつもの煮物に酒粕を使えば、味は濃厚でまろやかに。からだもポカポカと温まるので、寒い時期にうってつけですよ♪

1,449 VIEW

pon by pon

酒粕クリームの里芋煮っころがし

まろやかで芳醇♪ 酒粕クリームの里芋煮っころがし

まろやかで芳醇♪ 酒粕クリームの里芋煮っころがし

by KOICHIさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

鮭の酒粕煮

冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮

冬限定メニュー!祖母から伝わる鮭の酒粕煮

by らるむ。さん

  • 5~15分
  • 人数:4人

酒粕大根煮

酒粕大根煮

酒粕大根煮

by ぬくぱく。さん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

根菜とちくわぶの酒粕みそ煮

まったり濃厚♪根菜とちくわぶの酒粕みそ煮

まったり濃厚♪根菜とちくわぶの酒粕みそ煮

by みるまゆさん

鶏手羽元の酒粕コチュジャン煮

炊飯器で作る♪鶏手羽元の酒粕コチュジャン煮

炊飯器で作る♪鶏手羽元の酒粕コチュジャン煮

by みぃさん

  • 30分~1時間
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/11/12
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP