だし汁不要で旨みたっぷり♪旬の野菜で作る「簡単おかか煮」

だし汁不要で旨みたっぷり♪旬の野菜で作る「簡単おかか煮」

旨みたっぷりのかつお節をそのまま煮物に使えば、だし汁をつくらなくても簡単にコクのある味わいになります。たっぷり作っておくと常備菜にもなるのでとても便利ですよ!旬野菜を使ってぜひ作ってみませんか?

4,578 VIEW

Kayoko* by Kayoko*

カボチャのおかか煮

日持ち1週間♡出汁不要♡味しみホクホク♡『カボチャのおかか煮』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

日持ち1週間♡出汁不要♡味しみホクホク♡『カボチャのおかか煮』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

by Yuu*さん

れんこんのおかか煮

かつお節をたっぷり加えるので、だし汁いらず!れんこんのおかか煮

かつお節をたっぷり加えるので、だし汁いらず!れんこんのおかか煮

by シラサカアサコさん

さつまいものおかか煮

やさしい和風味。さつまいものおかか煮

やさしい和風味。さつまいものおかか煮

by nozomiさん

大根の柚子おかか煮

大根の 柚子おかか煮。 と 献立。

大根の 柚子おかか煮。 と 献立。

by YOMEさん

白菜とにんじんのおかか煮

白菜と人参のおかか煮

白菜と人参のおかか煮

by Noel★さん

  • 15~30分
  • 人数:3人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/11/12
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP