脇役が主役に!「天かす」を使ったアイデア料理♪

脇役が主役に!「天かす」を使ったアイデア料理♪
「天かす」といえば、うどんやそばにかけたり、お好み焼きの具にしたり、ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしたりと、主役というよりは脇役な食材ですよね。今回は、そんな「天かす」を主役級にランクアップするアイデア料理を紹介します♪きっと「天かす」を買いに行きたくなりますよ!
yunsakku
yunsakku
2017/10/16
2021/09/28
view

天かす衣でクリスピーチキン

衣に天かすを使うことで、冷えてもサックサクの食感になりますよ♪小さなササミがボリュームアップするので食べごたえもバッチリです!

レシピをチェック!>>

竹輪の天かす梅あえチーズ焼き

切り込みを入れた竹輪に叩いた梅干し、天かす、青ネギを混ぜこんだものを乗せ、その上にチーズを乗せて魚焼きグリルで焼くだけ♪おもてなしやおつまみにピッタリです!

レシピをチェック!>>

納豆キムチーズ天かすトースト

納豆×キムチ×チーズの発酵食品の組み合わせで旨味が何倍も引き立ったところに天かすのサクサク感をプラス!びっくりするほどの美味しさです♪

レシピをチェック!>>

天かすネギかつお焼き

天かす、ネギ、たっぷりのかつお節を混ぜポン酢で味付けをしてうすあげの中に入れて焼くだけ!フライパンでもトースターでも、こんがり焼ければOKですよ♪

レシピをチェック!>>

天かすで鶏の竜田揚げ風ふりかけ

鶏ミンチと調味料をビニール袋に入れてもみ込んだものをフライパンで炒め、天かす、フライドオニオン、青ネギと混ぜてご飯にかけるだけ♪甘辛味でご飯がすすみます!

レシピをチェック!>>

天かすのサクサク感がいいアクセントになっているものばかりです♪試してみると病みつきになりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事