もうすぐお月見!見た目もキュートな白玉抹茶プリンを作ろう

もうすぐお月見!見た目もキュートな白玉抹茶プリンを作ろう

10月4日は十五夜、中秋の名月です。お団子作りをして、お月見を楽しむのはいくつになっても楽しいものですが、今年はいつものお団子作りにプラスして、WECKで少し豪華なお月見スイーツは如何でしょうか?
白玉団子は絹ごし豆腐を使って作ると、翌日にも固くなりにくいので、前日に作ってお配りするのにも使えますよ!

8,022 VIEW

アンジェ web shop by アンジェ web shop

お月見団子入り、濃厚抹茶プリン

【1】<br>生クリーム、牛乳、砂糖、抹茶パウダー、ゼラチンパウダーを沸騰させないように火にかけ、溶...
【2】<br>火からおろして粗熱をとります。
【3】<br>※お豆腐で、固くならない白玉を作ります<br><br>白玉粉に同量の絹ごし豆腐を加え、...
【4】<br>鍋に湯を沸かし、小さめに丸めた白玉を湯がいていきます。白玉は小さめの方が可愛く仕上がり...
【5】<br>固まった抹茶プリンの上に、黒蜜をかけ、バランスよく白玉を乗せれば完成です!

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/09/28
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
鯉のぼりや兜など♪子どもの日のデコレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP