シャープな香りが生きる!ブラックペッパー味のおつまみレシピ

シャープな香りが生きる!ブラックペッパー味のおつまみレシピ
定番スパイスの「コショウ」。中でもブラックペッパーはちょい足しするだけで適度なスパイシーさを楽しめるので、常備している家庭も多いと思います。今回はこのブラックペッパーを使ったおつまみのレシピをご紹介!主に「粗挽き」を使用しますので、独特の香りや食感を存分に楽しめます♪
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2017/10/19
2021/10/07
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簡単♪やみつきキャベツ

焼き肉屋さんで食べるようなクセになるキャベツのレシピです。難しいことはなにもなし!キャベツを調味料と和え、ブラックペッパーを散らすだけで完成!

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シャープな味わい!ジャーマンポテト

パウダーと粗挽きの2種使いで、ブラックペッパーのシャープな香りを堪能♪もっさりしがちなポテト料理もしっかり引き締まります♪

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ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ

肉厚の椎茸は旨みがじゅわっ。チーズとウインナーのコクに、ブラックペッパーの刺激・・・。お酒が進むこと間違いなしです!

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ブラックペッパー香るひと口角煮

お肉を小さく切っておくことで、煮込み時間を短縮!はちみつで煮込むから柔らかく仕上がります。トッピングのブラックペッパーは、もちろんたっぷりめがおいしい♪

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ブラックペッパー&チーズのスティッククッキー

サクサクほろり、軽い食感のクッキーです。甘さは最低限に抑え、チーズとブラックペッパーをたっぷり!

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ブラックペッパーを長持ちさせるためには冷暗所での保管が基本です。冷蔵庫ももちろんOK!こだわり派はホールをその都度挽くと、よりフレッシュな風味が楽しめますよ♪

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