暑い時期にも食べやすい!鶏むね肉×わさびのサッパリおかず

暑い時期にも食べやすい!鶏むね肉×わさびのサッパリおかず
クセがなく使いまわしに便利な鶏のむね肉。リーズナブルなので食卓に登場する機会も多いと思います。今回は、そんな鶏むね肉をサッパリといただく、わさび味のおかずをご紹介します♪まだまだ残暑が厳しい時期。食欲が落ち気味の時でも食べやすいですよ!
pon
pon
2017/08/25
2021/10/07
view

鶏わさ

三つ葉とあおさ、わさびの香りが爽やかな鶏わさの作り方です。上品であっさりした味わいが、副菜やお酒のおつまみにぴったり♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のわさび梅のっけ

パサつきがちな鶏むね肉ですが、片栗粉をまぶすひと手間でつるんと仕上がります。トッピングには叩き梅。わさびや大葉などを混ぜ、さっぱりと召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

わさび鶏ハム

人気の鶏ハムにわさびを巻き込んだひと品。加熱することで辛味は控えめになりますが、香りがほんのり残ります。余熱調理するのでしっとり仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のから揚げ わさびタルタルソース和え

カラりと揚げた鶏むね肉に人参入りのタルタルソースをたっぷり絡めて。野菜入りかつわさびの風味でくどくならず召し上がれます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のしそわさび醤油

にんにくや大葉がたっぷり!タレを加熱するのでわさびのツンとした刺激はなく、香りを楽しめる程度♪5日ほど日持ちするので作り置きにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

加熱する料理ではわさびの香りが飛びやすくなります。もっと辛いのがお好みの方は、仕上げにもわさびを足すと、ピリっとした刺激を楽しめますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事