失敗トマトはこう使う!甘くなくてもおいしくいただく活用術

失敗トマトはこう使う!甘くなくてもおいしくいただく活用術
安いトマトを買ったは良いものの、あんまりおいしくない…なんてことはありませんか?今回は、そんなときにおすすめのレシピをご紹介します!活用術を知っていれば、失敗トマトも怖くありません♪ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/08/25
2021/10/07
view

トマトの洋風粉チーズ和え

ざく切りにしたトマトに粉チーズやにんにくチューブ、オリーブオイルなどを混ぜ合わせるだけ!一気にコクうまなトマトに早変わりです♪

レシピをチェック!>>

トマトのポン酢和え

こちらのレシピは、砂糖がポイント!甘くないトマトでも、砂糖を加えることで食べやすくなります♪

レシピをチェック!>>

トマト&バジルのチーズオープンサンドイッチ

トマトに塩を多めに振って加熱することで、甘みを引き出します。お好みでタバスコを振ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ほんのり和風の絶品・トマトソース

おいしくないトマトは、ソースにするのもオススメ!コンソメやしょうゆ、砂糖を加えるだけで、こっくりとした深みのある味わいが楽しめます。

レシピをチェック!>>

絶品トマトソース

にんにくの香りを付けたオリーブオイルでトマトを炒め煮し、塩を振ります。塩を入れるタイミングによって仕上がりが変わるので、注意してくださいね♪

レシピをチェック!>>

和え物にしたりソースにしたりといろんな方法を駆使することで、失敗トマトを余すところなく使うことができちゃいます♪今まで残念な思いで我慢をしながら食べていた…という方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事