夏野菜&栄養たっぷり♪冷やしておいしい「ラタトゥイユ」

夏野菜&栄養たっぷり♪冷やしておいしい「ラタトゥイユ」
いろいろな夏野菜を炒めて煮込んだ、フランスの郷土料理「ラタトゥイユ」。煮込むだけで簡単に作れるのに栄養たっぷり!そのまま食べてもおいしいですが、冷やすことで味が馴染んで濃厚な味わいになります。冷やしてメインおかずに、パンに添えて、パスタソースにと、いろいろ使えて便利♪
sakki
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2017/09/02
2023/08/01
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野菜たっぷり♪ラタトゥイユ

夏野菜たっぷりで食慾のない時でも◎バゲットに乗せれば、ワインにもぴったりの前菜に。たくさん作って冷凍しておくと便利です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/757213

煮込まず簡単♪夏野菜の冷製ラタトゥイユ

具材を炒めたら、容器に移して一晩冷蔵庫へ。煮込まないのに、冷やすだけで味が染み込む!冷たいパスタにもよく合います。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045381

隠し味2つ♪ラタトゥイユ風トマト煮

塩麹とはちみつが隠し味のラタトゥイユ風トマト煮。コクがあってとってもおいしい♪長時間煮込まなくていいので簡単です!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14138/recipe/701592

レンジで♪塩麹ラタトゥイユ

切った野菜、塩麹、こしょうを容器に入れてレンチンするだけ!ツナを入れて旨味アップ、塩麹でまろやかな味わいに仕上げています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/40480/blog/12331054

温泉玉子を乗せたラタトゥイユ

冷やしたラタトゥイユに温泉卵、パルメジャーノ、こしょう、オリーブオイルをお好みで。トーストしたバゲットに乗せて召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/83252/recipe/600810

冷やすことで味が染み込み、よりおいしくいただける「ラタトゥイユ」。パンやパスタなどに乗せたりと、いろいろ楽しめます。野菜もたっぷりとれて肌も喜ぶ♪

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