ホロホロ食感がたまらない!お手軽「ちんすこう」

ホロホロ食感がたまらない!お手軽「ちんすこう」
この夏、沖縄へ旅行に行った方もいらっしゃるのではないでしょうか?沖縄を思い出す「ちんすこう」は自宅でも簡単に作ることができるんです!ホロホロで甘さ控えめのため、いくらでも食べられますよ。基本からアレンジまで色々なレシピを集めましたので、チェックしてみて下さいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2017/09/05
2021/10/07
view

きなこちんすこう

定番の材料にきな粉を加えて作る、ほっこりとした味わいのちんすこう。きな粉の代わりに抹茶でもOKですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/33891/blog/10619604

塩ちんすこう

薄力粉、てんさい糖、塩の3つで作るシンプルなレシピ。薄力粉はふるわず、粗いてんさい糖を使っているため、ザクザク&ほろほろ食感です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13845919

ちんすこう 塩レモン味

冷凍したレモンをすりおろして生地に一緒に入れています。爽やかな味わいが口の中に広がりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/12517275

ピーナッツバターのちんすこう

ピーナッツバターを練り込んだ、ワンランク上のちんすこう。風味豊かで、ちょっとした手土産にもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/13176802

紫いものちんすこう

レンチンして潰した紫いもをホットケーキミックスに練り込んで作ります。トッピングでキュートに仕上げてもいいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/blog/14859914

プレーン味もいいですが、お好みの具材を加えてオリジナルのちんすこうを試してみるのも楽しそうですね♪形を工夫するのもおすすめですよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事