サラダ以外にも大活躍!アボカド×玉ねぎのおかず

サラダ以外にも大活躍!アボカド×玉ねぎのおかず
まったりクリーミーな味わいが魅力のアボカド。サラダなどでいただくのが定番ですね。今回ご紹介するのはアボカドと玉ねぎを使ったおかずのレシピです。和える、焼く、炒めるなどいろいろな調理法で楽しめるレシピをまとめていますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2017/08/31
2021/10/07
view

アボカドと玉ねぎのユッケ

食べやすく切ったアボカドに玉ねぎとニンニクを混ぜ、酸っぱ辛いタレで和えたらできあがり!炊きたてご飯はもちろん、お酒にも合うひと品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/49384/blog/16758557

アボカドとミニトマトの塩麹玉ねぎ和え

塩麹で漬けた玉ねぎにアボカドとミニトマトを和えるだけ!玉ねぎの甘みが引き出され、辛みもまろやかに♪火を使わず簡単に作れます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/13341327

アボカド玉ねぎとツナのしそ梅和え

玉ねぎを生のまま使うのでシャキシャキ感がたまらない♪クリーミーなアボカドにツナの旨み、レモンと練り梅のサッパリさが絶妙です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13092293

アボカドトマトと玉ねぎのチーズ焼き

ガーリックが香ばしいアボカドのチーズ焼きです。オリーブオイルを回し掛け、塩コショウしたらオーブンへ!お好みでレモンを添えて完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15061623

豚ロースとアボカドのおろし玉ねぎソテー

かためのアボカドをおいしくいただくソテーのレシピです。お肉とアボカドを炒めたらおろし玉ねぎと甘めのソースを絡めて。加熱したアボカドは完熟でなくても柔らかいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/blog/16455798

よく熟したものは生で、歯ごたえが残っているくらいのものは加熱調理するとおいしく召し上がれますよ!ご紹介した以外にも豊富なレシピがありますので、色々お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事