ひと皿でしっかり栄養チャージ♪お豆たっぷり!チリコンカンレシピ

ひと皿でしっかり栄養チャージ♪お豆たっぷり!チリコンカンレシピ
アメリカのテキサス州生まれのチリコンカン。「畑の肉」と言われるほど栄養価が高い大豆をはじめ、色々な種類のお豆や野菜、肉類がふんだんに入った煮込み料理は、ひと皿でしっかり栄養が摂れる優れものです。今回は手軽に作れて、常備菜としてもおススメなチリコンカンレシピをご紹介したいと思います。
fumirioko
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2017/07/30
2021/09/28
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柔らかお豆のチリコンカン

水煮の柔らかいミックスビーンズを使ったチリコンカンはしっかり水分を飛ばします。パンにのせて食べるのもおススメですよ。

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野菜の甘みたっぷり甘辛チリコンカン

お子さんでも食べやすいように、甘めの味付けに仕上げたチリコンカン。辛味が欲しいときはチリパウダーやガラムマサラを加えてみて!

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野菜ジュースで煮込むチリコンカン

ヒヨコ豆を使ったチリコンカン。野菜ジュースで煮込んだら出来上がり。パンにはさんでチリドッグにするのもおいしいですよ♪

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高野豆腐入り簡単ヘルシー大豆のチリコンカン 

ひき肉の代わりに高野豆腐を加えてヘルシーに仕上げたチリコンカン。ご飯にのせたり、おつまみにしたり。お弁当おかずにも合いますよ。

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フライパン1つでできるチリコンカン

野菜をみじん切りにして炒めるだけ。フライパンを使ってできるチリコンカンです。チリパウダーは味を見ながら少しずつ加えてみてくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/recipe/1046792

野菜や豆類がたくさん入ったチリコンカン。しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう♪

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