タレから作ろう♪夏に食べたい棒棒鶏(バンバンジー)レシピ

タレから作ろう♪夏に食べたい棒棒鶏(バンバンジー)レシピ
鶏肉や野菜を細く切って食べる棒棒鶏(バンバンジー)。基本は辛みのあるタレをかけていただきますが、手作りであればいろんなアレンジが楽しめます。今回は、タレから作るレシピをご紹介するので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね♪
hatsuharu
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2017/07/22
2021/09/28
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さっぱり特製ごまダレ♪ヘルシー&美味しい棒棒鶏

使う調味料は多いですが、混ぜるだけなので意外と簡単。たっぷりの薬味がお肉や野菜に絡みます♪

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黄金のバンバンジー

焼き肉のタレを使って作るゴマダレは旨みたっぷり!鶏むね肉は余熱を利用することで、しっとりと仕上がります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055016

黒ごま棒棒鶏(バンバンジー)

黒ごまを使って作るバンバンジーは、見た目のインパクトも大きい一品に♪ささみに塩麹をかけてから加熱することで、パサパサになるのを防げます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/136194/blog/16204788

おもてなしバンバンジー

おみそやナッツの深い味わいのタレもバンバンジーにぴったり!小分けにして盛り付けることで、いつもと違う印象になりますね♪

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梅バンバンジー

さっぱりとしたゴマダレを作りたい方は、梅干しを入れてみるのもおすすめ!玉ねぎにぴったりの味わいになります。

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棒棒鶏のベースはゴマダレですが、お好みでゴマの種類を変えたり薬味を入れたりと、いろんな作り方をすることができます。冷たく冷やした棒棒鶏は夏にぴったりなので、ぜひこの季節にチャレンジしてみてくださいね

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