夏が旬!デイリーおかずに“きす”のメインはいかが?

夏が旬!デイリーおかずに“きす”のメインはいかが?
天ぷらでおなじみの"きす"。一年を通して出回りますが、産卵を控えた初夏から夏にかけてが最も美味な時期とされます。この時期はきす釣りを楽しむ方も多いのでは?今回はこのきすで作る主菜のレシピをご紹介します。和洋問わず日々の献立の参考になると思います。ぜひ旬のうちにお試しくださいね♪
pon
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2017/07/13
2021/10/07
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きすの西京漬け

塩振りしたきすを甘口の味噌床へ漬けるだけ。1~4日で食べ頃です。焼くときは味噌を拭ってから弱火でじっくり。味噌が残ると焦げやすいので注意してください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/10239138

きすの甘煮

ご飯のお供に間違いない甘辛味の煮魚です。衣を付けてから煮付け、照りよく仕上げます。じっくり煮るか圧力鍋を使えば、骨ごと食べられますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/41134/recipe/346554

きすのエスカベッシュ

エスカベッシュは南蛮漬けのようなお料理。揚げたきすをマリネし、冷やしていただきます。優しい味のレシピなので、酸っぱいのが苦手でも食べやすいですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/192549/blog/16110291

きすのピカタ

きすに卵の衣をつけて、オリーブオイルで両面を焼きます。淡白なきすが、ニンニクの香りやチーズの風味でしっかり食べ応えのある味に変身!

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きすとベーコンのニンジン巻き

あっさりしたきすにベーコンのコクと塩気をプラス!きすは身が薄いので、2分ほど揚げればOKです。中の野菜をアレンジしても楽しそうですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/4242

きすは全体の8割程度が水分と、やや水っぽさのあるお魚です。下ごしらえのときに塩振りをして身を引き締めると、よりおいしく召し上がれますよ♪

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