ポテサラはレンジが便利!真似したい味つけアイデア5選

ポテサラはレンジが便利!真似したい味つけアイデア5選
レンジで作るポテトサラダは、茹でるよりも時短になって便利ですよね!今日はさまざまな味付けアイデアをご紹介します。基本の味から変わり種まで、ますますポテサラが好きになっちゃいますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/07/12
2021/10/07
view

レンチンで作る基本のポテトサラダレシピ

まずはじゃがいもをレンチンして綺麗に剥く方法からご紹介します。中に入れる具材の下ごしらえから合わせ方まで、丁寧に説明されていますよ。まずは基本のポテサラをしっかり覚えてみてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/16243208

マヨなし♪お肉入りでお腹も満足な和風ポテサラ

じゃがいもと一緒にひき肉もチン!えごま油+塩昆布+梅ゆかりで味付けするマヨなしのポテトサラダです。ひき肉のマッシュを粗めにすると食べごたえ満点のおかずになりますよ。お好みの食感でお試しくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/16274350

レンチンして混ぜるだけ♪色合いも綺麗な明太ポテサラ

レンチンしたじゃがいもをマッシュして、明太子とマヨネーズを加えてまぜるだけで完成。色合いも美しい明太ポテサラのできあがりです。そのまま食べてもおいしいですが、サンドイッチの具にしてもGOODです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16797263

タルタルソースで作る♪時短ポテサラ

レンチンしてマッシュしたじゃがいもに、タルタルソースの具材を混ぜるだけで完成です。他の料理でタルタルソースを作ったら、それを混ぜてもOK。あっという間に作れる時短レシピです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14970034

めんつゆ・わさびが隠し味♪和風ポテサラ

じゃがいもは皮ごとまるのままラップにつつんでレンチンします。皮をむいてマッシュしたら新玉ねぎとツナと調味料を入れて混ぜるだけ。新玉ねぎはスライスしてから食感が残る程度にレンチンすると甘味が増しておいしいです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15131430

火を使わずに時短で作れるのは、暑い季節にもうれしいですよね♪お好みの味付けでぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事