懐かしのあの味!付け合わせにオススメの「粉ふきいも」レシピ

懐かしのあの味!付け合わせにオススメの「粉ふきいも」レシピ
じゃがいもの水分を飛ばして作る「粉ふきいも」。その簡単さゆえ、はじめての調理実習が粉ふきいもだった…なんて方もいるのでは?粉ふき芋は、作るのが簡単なだけでなく、いろんなアレンジができるのも魅力。今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/03
2022/09/27
view

チーズ風味の粉ふきいも

仕上げにたっぷり加える粉チーズでさらにおいしい!チーズがお好きな方は、もっと増やしてもOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1110296

枝豆入り粉ふきいも

粉ふきいもに枝豆を加えることで彩りも豊かに。カレー風味なので、ご飯との相性も良いですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/15379946

粉ふきいものアンチョビ和え

白ワインに合うおつまみがほしいというときは、アンチョビと組み合わせるのもおすすめ。イタリアンパセリを仕上げに乗せることで、オシャレな一品になります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35998/blog/16649953

甘辛バター醤油 粉ふきいも

香ばし風味のバター醤油粉ふきいもは、カリッとした食感も楽しめる一品。焼き付けるように仕上げていきましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/14942996

粉ふきいもはシンプルだからこそ、バリエーション豊かに作ることができます。お弁当のおかずや副菜などに、ぜひ取り入れてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事