冷蔵庫のアレで絶品コク旨レシピ♪「漬物」を使った簡単アレンジ料理

冷蔵庫のアレで絶品コク旨レシピ♪「漬物」を使った簡単アレンジ料理
お漬物はそのまま食べてもおいしいけれど、ちょっとアレンジするだけで、深い味わいの絶品おかずに早変わり!炒めればコクも旨味もアップするし、刻んで混ぜ込めばシャキシャキ食感が楽しめて彩りも良く、お料理にアクセントを加えてくれます。ぜひ、お漬物を活用してみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/16
2021/10/07
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炒める 〜豚こまと白菜漬けの炒めもの

白菜漬けは、炒めるとコクも旨みもアップ!下味をつけた豚こま肉を白菜漬けと炒めるだけで、しっかり味が決まります。ご飯にもお酒にもぴったりなおかずです。

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刻んで炒める 〜チャーハン

たくあん・しば漬け・高菜など、お好みの漬け物を細かく刻み、油で炒めてチャーハンを作ります。漬け物を白飯と炒めることで、チャーハンが深い味わいに!お酒にもよく合います。

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マリネ液と和える 〜しば漬け&お刺身のサルサ

しば漬けのみじん切り&白身魚のお刺身をマリネ液と和えるだけ。白いご飯にも合うし、トルティーヤチップとの相性も抜群!噛むほどに、お口の中で旨みが広がります。

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刻んで混ぜ合わせる 〜たくあんと豆入り玄米サラダ

たくあんを細かく刻み、いんげんやミックスビーンズと共に、ツナ缶・ポン酢・ごま油を混ぜ合わせれば完成。いろいろな食感が楽しめる穀物サラダ、レタスを添えて召し上がれ!

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きれいな色を活かす 〜飾り巻き寿司

お漬け物は細かく刻んで白いご飯と混ぜ合わせると、鮮やかな色がよく映えて見た目にもきれいです!お漬け物の色べつに海苔で巻いて、飾り巻き寿司を作ってみてはいかが?

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/blog/11884571

少し日が経ってしまったけど捨てるほどではない…というお漬物でも、炒めるとコクが出ておいしいおかずになります。お漬物を炒めたり、刻んで混ぜ込んだりして、アレンジレシピをぜひ試してみてください。

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