おいしさ倍増!濃厚「漬けサーモン」でおうち飲みを盛り上げよう♪

おいしさ倍増!濃厚「漬けサーモン」でおうち飲みを盛り上げよう♪
お刺身やお寿司の人気者、サーモン。そのままでもおいしいですが、漬けにするとさらにうまみが増しおつまみにぴったり!今回は定番の醤油味以外の、さまざまなバリエーションを紹介します。おうち飲みが盛り上がりますよ♪
wasante
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2017/06/23
2021/10/07
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カルパッチョ風!塩麹漬けサーモン

塩麹のおかげでうま味がアップ。一晩漬けたら、刻みネギとブラックペッパーを散らしていただきます。お好みでオリーブオイルを回しかけても。

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霜降り!白だし漬けサーモン

柵のまま湯通しして、霜降りにしたサーモンを使います。スライスしてから白だしに漬けるので、1時間で完成。赤唐辛子がピリッときいた、大人の味です。

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野菜たっぷり!南蛮漬けサーモン

こちらは小麦粉をまぶして焼いたサーモンを、野菜とともに南蛮漬けにしたもの。野菜がたっぷりと食べられ、ごはんにもよく合います。

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ごま油香る!ユッケ風漬けサーモン

ごま油、ニンニクのすりおろし、醤油、大葉などに漬け込んだ、ユッケ風の漬けサーモンです。角切りにしたアボカドとトマトが、コクのあるサーモンに好相性。

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長期保蔵可!オリーブオイル漬けサーモン

サーモンを塩・こしょう・砂糖に一晩漬けると、余計な水分が抜け旨味がギュッと凝縮されるんだそう。オリーブ油とハーブで漬けこむのでおいしさも長持ちですね。生ハムのような食感になり、サラダやクリームチーズと合わせても◎!

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漬けにしたサーモンは、サラダやカナッペにするのもおすすめ。色々アレンジできますね。もちろん、そのまま出してもうち飲みのおつまみに最適です。今度のおうち飲みに、ぜひ作ってみてください。

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