わざわざ買ってでも作りたい!さっぱり「しば漬け」で簡単おかず

わざわざ買ってでも作りたい!さっぱり「しば漬け」で簡単おかず
白いご飯と食べる以外に、「しば漬け」をおかずの具材として使っている達人を多数発見!爽やかな酸味と美しい赤紫色が、食欲をかき立てるようです。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/17
2022/09/26
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チンして和えるだけ!水菜としば漬けのナムル

レンチンした水菜を「しば漬け」と塩昆布やごま油で和えました。三つ葉や、細切りにしたキャベツ、ザク切りにしたチンゲン菜などもおすすめだとか。葉野菜のシャキシャキと、「しば漬け」のポリポリした食感をお試しあれ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16786181

アボカドとの意外なマッチ!

ロンドンからつい余らせてしまうという「しば漬け」を使ったアレンジレシピを発信!こちらでも塩昆布が登場。濃厚なアボカドに「しば漬け」の酸味が絶妙にマッチしたヒット作です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/15375609

お箸が進む彩り!ほうれん草のしば漬け和え

茹でたほうれん草、塩少々でもんだきゅうりを「しば漬け」と和えただけ。グリーンとのコントラストが目に鮮やかな即席の小さなおかずは、お弁当のスキマおかずや晩酌の突き出しにどうぞ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/16558099

鮮やかすぎる卵焼き!

マヨネーズで和えた「しば漬け」を巻き込んだ卵焼き。黄色と赤紫が実に鮮やかです。なんだか茶色くなってしまった…というお弁当の差し色にいかが?

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/13281103

シャキシャキ+ポリポリ食感を楽しんで!

楽しい食感シリーズ、とでも言いましょうか。シャキシャキした長芋に「しば漬け」が好アクセント。漬け汁も活用しましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/79435/recipe/555907

決して主役になることはない地味な存在。しかしながら「しば漬け」だけでなく、何かしらのお漬物が冷蔵庫にスタンバイしているご家庭は多いはず。時にはおかずの材料として、アレンジを楽しんで。

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