えび天だけじゃない!節約「天むす」6選

えび天だけじゃない!節約「天むす」6選
名古屋名物の天むすは、えび天と塩おにぎりが絶妙にマッチした一品でファンも多いはず。今回はえび天を使わなくても十分に天むすの旨さを味わえるレシピをピックアップしました。節約食材で作れば、家計に優しくプチ贅沢気分が味わえますよ!
Kayoko*
Kayoko*
2017/06/19
2021/10/07
view

カニカマ天むす

主婦の味方、カニカマを使った天むす。おにぎりから飛び出した赤色がエビに見えること間違いなし!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/63199/recipe/471756

とり天むす

お手頃な鶏ムネ肉で作るレシピ。お酒に一晩漬けてしっとりさせ、丸めてこんがり揚げるのがポイントです。甘辛ダレにからめた後、炊き立てご飯で握っていただきます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15156340

なんちゃって海老の天むす

エビ天に見えませんか?実はコレ、ちくわの天ぷらと素揚げして甘辛く味付けたにんじんなんです!遊び心があって、とってもキュートですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/423086

あげ玉で天むす

めんつゆに浸したあげ玉と青ネギをおにぎりにのせたら出来上がり。旨みたっぷりのスピード天むすです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/49596/blog/13221452

アボカド天むす

甘辛い衣を付けたアボカドをオリーブオイルで揚げ焼きしたアイデアレシピ。ワインがすすみそうな、女性向きの天むすです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36697/blog/13325344

豚天むす

一口サイズに切った豚バラブロックに下味を付け、衣を付けてから揚げます。わけぎとめんつゆを混ぜ込んだご飯で握れば、コクのある天むすに。しっかりと味がついているので冷めてもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/89088/blog/14488925

どれもアイデアの詰まった天むすばかりでしたね♪天むすはボリュームたっぷりなので、大満足間違いありません。お好みの具材でぜひお試し下さい!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事