作り方いろいろ!「酢玉ねぎ」の基本のレシピ

作り方いろいろ!「酢玉ねぎ」の基本のレシピ
血液サラサラ効果や疲労回復効果があると言われる酢玉ねぎ。酢と玉ねぎの効能の相乗効果で度々メディアでも取り上げられ、常備菜としても定着してきましたね。今回はそんな酢玉ねぎの作り方のレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/08
2022/03/11
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1食分だけ!さっと作れる即席酢玉ねぎ

酢玉ねぎというとある程度まとめて作って味が馴染むまで数日漬け込むイメージがありますが、少量を今すぐに食べたい人にはこちらのレシピがオススメ!玉ねぎに塩をして水気を絞ったら調味液に漬けるだけ。あっという間に酢玉ねぎが出来ちゃいます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15543261

辛味や酸味が苦手な方に!少~し甘めの酢玉ねぎ

玉ねぎは甘みをだすために繊維に垂直に横5mm幅にカットし、水にさらさず20分ほどそのまま放置するのがポイント。その後は少し甘めの調味液につけ込みます。そのままでも食べやすいですよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15356368

みじん切りで料理に使いやすい♪チョップド酢玉ねぎ

チョップドサラダが話題ですが、酢玉ねぎもマルチチョッパーやフードプロセッサーを使ってみじん切りにすればチョップド玉ねぎに♪みじん切り状態の方が料理に使いやすいということで考えられたレシピ。一度試す価値がありそうです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35998/blog/15965903

紫玉ねぎで♪ヘルシー酢玉ねぎのマリネ

フォトジェニックな仕上がりが演出できる紫玉ねぎで作る酢玉ねぎ。色合いが美しく料理のトッピングに大活躍しそうです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/blog/16699382

甘味なしでもまろやか♪りんご酢で漬ける酢玉ねぎ

こちらは砂糖やはちみつなどの甘味が一切入らないヘルシー酢玉ねぎです。保存しておくことで甘味がなくてもまろやかな味わいになりますよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15330700

疲労回復・ダイエット・アンチエイジング・血液サラサラ…といろいろな効能があると言われている酢玉ねぎ。常備菜としてもとってもおいしいです。さまざまな料理にアレンジできるので、ぜひお試しくださいね。

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