おかずからデザートまで!?ごま豆腐でコクうまレシピ4選

おかずからデザートまで!?ごま豆腐でコクうまレシピ4選
食卓にそのまま出すだけで、一品として完成する便利なごま豆腐。実は普通にたべるだけじゃもったいない!今回はごま豆腐を使ったアレンジレシピを紹介します。ごま豆腐のコクで簡単に味がきまるんですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/25
2022/09/26
view

ごま豆腐とトマトのカプレーゼ

チーズの代わりに、トマトと合わせてカプレーゼに!濃厚なごま豆腐が、オリーブオイルやしその葉を使ったソースとよく合います。ごま豆腐のイメージが一新されるおしゃれな一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/16375344

小松菜のごま豆腐和え

豆腐を使った白和えをごま豆腐で♪水抜き不要なのがうれしいです。濃厚なものがお好みの方は、小松菜を少なめにしてくださいね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17686/blog/2419647

ごま豆腐で黒ごまたっぷりのパウンドケーキ

ごま豆腐をリメイクしてパウンドケーキも作れちゃいます。ごま豆腐のおかげで、しっとりこく深いケーキに仕上がりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/99084/blog/13937817

ごま豆腐とこしあんとパイナップルのおやつトースト

ごま豆腐がおやつトーストに変身!パイナップルの酸味とチーズの塩味が、温かいごま豆腐とよく合います。ごま豆腐のもっちり食感がくせになりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/64182/blog/13593347

そのまま食べることが多いごま豆腐も、様々なアレンジができるんですね~!ごま豆腐のコクとまろやかさが他の食材とマッチして、やみつきになってしまうかも♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事