ごはんのお供に♪簡単にできるきゅうりの漬物レシピ

ごはんのお供に♪簡単にできるきゅうりの漬物レシピ
瑞々しくさわやかな食感で、暑くなってくるとますます人気のでるきゅうり。そのままでもおいしいですが、漬物にすると日持ちもしてごはんのお供にもぴったりですよ!簡単に作れてごはんが進むレシピのご紹介です。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/03
2021/10/07
view

袋に入れてもみもみ♪即席きゅうりの漬物

ピーラーでところどころ皮をむいて好みの大きさにカットしたら、漬け液を入れた袋に入れて30秒くらい揉んでできあがり。あっという間にできる即席きゅうりの漬物です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14601343

簡単漬けるだけ♪オイキムチ風きゅうりの漬物

きゅうりに切り落としてしまわない程度の切れ目を入れることで、味がよくしみこむようになります。漬け液を作って野菜ときゅうりを入れ、8時間漬けこめば完成です。1週間くらいは保存できるオイキムチ風漬物です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/270328

たたききゅうりで♪ピリ辛にんにく醤油漬け

ビニール袋に入れたきゅうりを麺棒で叩きます。ピリ辛味の漬け液の中に1時間半ほど漬ければ完成。お酒のおつまみに作っておくと家に帰るのが楽しみになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15385195

さわやかな松前漬け風♪昆布とスルメイカの漬物

おつまみ用のスルメシートと出汁昆布を使えばうまみたっぷりの漬物に♪粘りのある漬け汁の中のきゅうりのパリッとした食感が楽しい漬物です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16164845

レンチンで作る♪簡単きゅうりのキューちゃん

きゅうりのキューちゃん風が、電子レンジだけで簡単に作れるのはうれしいですね!くたっとなったきゅうりにつけ汁が染みますね。しょうがと鷹の爪がアクセントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1091014

これから暑くなると安価でたくさん出回るきゅうり。漬物レシピをたくさん知っていると野菜室の中でダメになっている…なんてことはなくなりそう。お好みの漬物でぜひおいしいごはん時間にしてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事