ボリューム満点!ランチに食べたい「具だくさんそうめん」レシピ

ボリューム満点!ランチに食べたい「具だくさんそうめん」レシピ
気温が高くなってくると、食べたくなってくるのが冷たいそうめんですよね!ランチについつい食べちゃいますが、気になるのが栄養の問題…。そこで今回は、具だくさんのそうめんレシピをご紹介します!食材をたっぷり入れて、一品で栄養満点なそうめんを作っちゃいましょう♪
hatsuharu
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2017/07/08
2021/10/07
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トマトとサラダチキンの洋風そうめん

コンビニで売られているサラダチキンを使えば、あっという間に一品完成します!トマトやスナップエンドウを入れているので、見た目もキレイですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083171

野菜たっぷり具だくさんビビン素麺

きゅうりやにんじんなど、野菜がたっぷり入っているので、栄養が不足しがちな夏にぴったり♪お酢の効果で、さっぱりいただけます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051491

ピリ辛肉味噌そうめん

がっつりランチが食べたいというときは肉味噌のそうめんもオススメ。薬味に使うみょうがが良いアクセントになってくれます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/611876

坦々そうめん

豆乳スープは麺つゆと豆乳を合わせるだけなので、とっても簡単!トッピングの梅干しが、良い味を出してます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/13486556

トマト味噌の具だくさんそうめん

トマトや茄子をたっぷり使った具だくさんそうめん。そうめんはひとまとまりにして盛り付けると、食べやすくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14518393

がっつりもさっぱりも楽しめるのが、具だくさんそうめんの良いところ♪加熱不要の食材を使えばあっという間に作ることができるので、忙しい日のランチなどに、ぜひ作ってみてくださいね!

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