今さら聞けない!「みりん」の効果と料理がおいしくなる使い方を極めよう♪

今さら聞けない!「みりん」の効果と料理がおいしくなる使い方を極めよう♪

和食を作る時に欠かせないみりんは、どのご家庭でも常備されていることが多いはず。料理に甘味を付けたり照りつやをよくしたりなど、みりんの効果はたくさんあります。でも色々と種類があり、どれを選べばよいか迷ってしまいがち。今回はみりんの種類と効果についてまとめてみました!

12,080 VIEW

Kayoko* by Kayoko*

みりんの種類とは?

みりんの効果と選ぶポイントとは?

みりんの保存方法や注意したいこと

みりんの良さを活かした厳選レシピ4選

鶏と里芋のみりん煮

鶏と里芋のみりん煮

by かな姐さん

  • 5~15分
  • 人数:2人
本みりんがポイント! 「豚肉と舞茸の玉子とじ」のレシピ

本みりんがポイント! 「豚肉と舞茸の玉子とじ」のレシピ

by みやび☆りゅうさん

味噌カラ♪

味噌カラ♪

by siwatchさん

朝チャーハン☆鮭と玉子のみりん味

朝チャーハン☆鮭と玉子のみりん味

by nickyさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/05/19
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP