あの「ポテトチップス」が休売…!そうだ、手作りしてみよう!!

あの「ポテトチップス」が休売…!そうだ、手作りしてみよう!!
原材料となるじゃがいもの不作で、一部商品が生産見合わせとなった、ご存知「ポテトチップス」…残念ですね。でも!それならば、おうちで手作りしてみるという手もあります。この機会に一度試してみませんか?手作りならではのコツもお見逃しなく!
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/26
2021/10/07
view

手作りポテチをカリっと仕上げるコツとは?

まずはこちらのレシピから!
じゃがいもは出来る限り薄く、1枚1枚をきちんと剥がす…などカリっと揚げるコツが紹介されています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/106471/blog/16185634

市販のシーズニングをまぶしても!

味見が止まらず、揚げているそばからどんどん減っていくというのだから恐るべし!市販のシーズニングを使ったガーリック味が気になります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14562751

電子レンジで!揚げないポテチ

電子レンジで水分を飛ばして作る、ノンフライな「ポテトチップス」はヘルシーでお手軽なのが◎。油を使って作るのとはまた違った美味しさに出会えます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/16604788

我が家だけの?オリジナルフレーバーも楽しんで!

お馴染みのふりかけを使って、サッパリ梅味なんていかが?スライサーがなければ、少々厚切りでも大丈夫。表面が凸凹に切れる包丁も市販されているのでチェックしてみて!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1078924

新じゃがも捨てがたい…けどメークインがおすすめ!

コロッケに合うじゃがいもを探してたどり着いたという「ラセットポテト」は、日本のメークインに近い種類。
確かにこの形ならスライスしやすく、仕上りサイズも揃いそう!青のりと塩を合わせた、のり塩味でどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77607/blog/13094295

市販品も美味しいけれど、揚げたて自家製「ポテトチップス」はまた格別。収穫に感謝しながらいただきます!ついつい食べすぎてしまうこと必至です…。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事