余ったもち米消費に♪「もち米焼売」レシピ

余ったもち米消費に♪「もち米焼売」レシピ

お赤飯を炊いたり、中華おこわ作る時に必要なもち米。でも全部使いきれない…なんてことはありませんか?そんな時、いつも作る焼売の皮をもち米に変えるだけでおいしいおかずが一品できちゃいます。皮で包むより意外と簡単なところも嬉しい!もち米消費用にぜひ参考にしてみてくださいね!

1,302 VIEW

mako by mako

オイスター風味の肉だねがおいしいもち米焼売

もち米焼売

もち米焼売

by マイティさん

玉ねぎたっぷりのジューシーなもち米焼売

たっぷり玉ねぎのもち米シュウマイ

たっぷり玉ねぎのもち米シュウマイ

by ryoripapaさん

エビを丸ごとトッピング♪エビ入りもち米焼売

エビ丸ごと入り!もち米シュウマイ

エビ丸ごと入り!もち米シュウマイ

by アサヒさん

干しホタテとシイタケで旨み倍増のもち米焼売

おかわりしたくなる。「もち米シュウマイのレシピ」

おかわりしたくなる。「もち米シュウマイのレシピ」

by はなこさん

サーモンで作る♪春色ピンクのもち米焼売

春色~♪ ☆ サーモンの餅米シュウマイ

春色~♪ ☆ サーモンの餅米シュウマイ

by はるさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/05/05
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
コスパ最高!豆苗レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP