もっと手軽に簡単に!もちもち♪大根餅5選

もっと手軽に簡単に!もちもち♪大根餅5選

中華料理の定番でもある大根餅。本場のレシピは大根を煮込んでから生地を蒸し、冷ましたものを焼くという、意外と手間の掛かるお料理です。そこで今回はこの大根餅のもっと簡単な作り方をご紹介します。生地の大部分が大根だけれど食べ応えは十分!普段のおかずやお弁当などにとっても便利ですよ♪

3,589 VIEW

pon by pon

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

by musashiさん

カリッカリ・ツナ大根餅

カリッカリ・ツナ大根餅

カリッカリ・ツナ大根餅

by shinomaiさん

  • 15~30分

桜海老と海苔の大根餅

桜海老と海苔の大根餅

桜海老と海苔の大根餅

by かなみにぃさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

明石焼きみたいな大根餅

明石焼きみたいな大根餅

明石焼きみたいな大根餅

by まめこさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

具沢山!チーズベーコン大根餅

具沢山!チーズベーコン大根餅

具沢山!チーズベーコン大根餅

by RION4026さん

  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/04/14
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP