もっと手軽に簡単に!もちもち♪大根餅5選

もっと手軽に簡単に!もちもち♪大根餅5選
中華料理の定番でもある大根餅。本場のレシピは大根を煮込んでから生地を蒸し、冷ましたものを焼くという、意外と手間の掛かるお料理です。そこで今回はこの大根餅のもっと簡単な作り方をご紹介します。生地の大部分が大根だけれど食べ応えは十分!普段のおかずやお弁当などにとっても便利ですよ♪
pon
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2017/04/14
2021/10/07
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白玉粉でもっちもち!かんたん大根餅

薄力粉と白玉粉に大根おろしを混ぜ、弱火でじっくりと火を通します。蒸す手間がないのでフライパンがあればOK!おろしは目の粗い「鬼おろし」が食感よくおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/15020883

カリッカリ・ツナ大根餅

たっぷりの大根に片栗粉と薄力粉で生地を作ります。ツナが入っているので旨みもバッチリ!酢醤油や豆板醤をつけていただくのがおすすめです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028417

桜海老と海苔の大根餅

桜海老と焼き海苔に、ごま油の香ばしさが絶妙な組み合わせ♪粉類が少なめなので特にヘルシーなレシピです。濃厚でピリ辛な七味醤油マヨネーズでいただくのがおすすめです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14026046

明石焼きみたいな大根餅

和風だしとタコのお出汁が香る明石焼き風の大根餅です。生地をスプーンで落とし。ごま油で香ばしく焼きます。しっかり味がついているのでそのまま食べてもおいしい♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/448619

具沢山!チーズベーコン大根餅

ベーコンとシュレッドチーズを加えた洋風アレンジです。もっちり&と~ろりとした食感が魅力♪多めの油でこんがり焼くのがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/41837/blog/12851731

大根餅はとても食べやすいので、お子さんや野菜が苦手な方でもおいしく召し上がれると思います。具材やタレなどでアレンジも自在ですので、ぜひ一度お試しください♪

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