目からウロコ!カップスープの素アレンジレシピ5選

目からウロコ!カップスープの素アレンジレシピ5選
春の足音が近づいて、冬を少しずつ忘れ始める季節になりました。毎朝のように飲んでいたカップスープの素、中途半端に残っていませんか?そんなスープの素を利用した、アレンジレシピをご紹介します。一袋のスープが、色々なお料理に大変身♪新しい美味しさを発見できそうです。
フーディストノート
フーディストノート
2017/04/02
2021/09/28
view

フレンチトースト・サレ

休日のブランチにピッタリな甘くないフレンチトースト。コーンスープをたっぷり染み込ませたバゲットをじっくり焼いて、仕上げにケチャップをトッピング。他のスープで試してみるのも◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/14987617

カップグラタン

じゃがいも系のポタージュスープをホワイトソースがわりに使った、アイディアたっぷりのグラタン!具は早ゆでのマカロニとミックスベジタブルなので手早く作りたい時にピッタリ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/747205

チーズリゾット

ご飯があれば、すぐに出来ちゃう簡単で美味しいリゾットです。お湯の代わりに牛乳と生クリームでコクをアップ!ベーコンの旨みも嬉しいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/741744

豆腐グラタン

お豆腐を使ったやさしい味のグラタン。焼いた後水っぽくならないように、しっかり水切りするのがポイントです。コーンスープとお豆腐でほんのり甘い、やさしいお味。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/blog/13158107

お食事スフレ

ふわふわに泡立てたメレンゲに、カップスープの素でときほぐした卵黄を混ぜて焼きました。熱いうちにとろけるチーズをトッピングするのもオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/14638779

朝ごはんに使えそうなものから、夜ごはんに使えそうなものまで、幅広く利用出来るところが魅力ですね。簡単レシピばかりなのでぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事