意外とかんたん!フライパンで作る大判焼きレシピ

意外とかんたん!フライパンで作る大判焼きレシピ
ほんのり甘い生地にたっぷりのあんこを包んで作る「大判焼き」。地域によっては「今川焼き」の名称でも愛されていますよね♪今回は、そんな大判焼きのレシピをご紹介します!フライパンで作ることができるレシピなので特別な器具もいりません。ぜひお試しあれ!
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/29
2021/10/07
view

ホットケーキミックス簡単大判焼き♪

ホットケーキミックスと牛乳、バターで生地を作り、5cmほどの大きさに焼き上げます。あえて卵を使用しないことで、膨らみすぎないように調整されています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13774/blog/10668894

ホットケーキミックスと手作りあんこで大判焼き

生地に醤油とはちみつを入れることで、より大判焼きに近い風味に仕上がります。あんこは小さめに入れると、重ねるときに失敗が少なくなりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/75359/blog/13219006

かぼちゃ入りの回転焼き~♪

成型が難しいという場合は、100均で型を購入するのもオススメ!生地に野菜をプラスすると栄養も一緒に取れてよいですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156940/blog/15882489

フライパンでつくる大判焼き

型を持っていないという方は、アルミホイルで作ってもOK!その際は型に生地がくっつかないようにサラダ油を塗るようにしてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7446/blog/14122174

カボチャとクリームチーズのパンケーキ

上手に重ねられるか不安という方は、生地を2つ焼いて具材を挟むという方法でもおいしくいただけます♪いろんな種類の具材を用意しても楽しいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77556/blog/16372021

定番のあんこも良いですが、クリームチーズを入れたりハムチーズにしたりといろんなアレンジが楽しめるのも手作りスイーツの魅力です。今回のレシピを参考に、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事