ご飯に混ぜるだけじゃない!食感楽しい「もち麦」活用術

ご飯に混ぜるだけじゃない!食感楽しい「もち麦」活用術
ぷちぷちとした食感でファンも多い「もち麦」。ごはんを炊くときに一緒に混ぜて食べているという人も多いのでは?ですが、今回ご紹介したいのは、ごはんに混ぜる以外の「もち麦」活用術です。日々の食卓に栄養たっぷりのもち麦を取り入れて、身体の内側からきれいを目指しましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/28
2021/09/28
view

もち麦と大根のサムゲタン風スープ

サムゲタンは鶏肉まるごと使いますが、手羽元で作っても十分うまみが感じられます。長ねぎやにんにくなどがたっぷり入っているので、香り豊かな一品になりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752364

トマトとアボカドのもち麦サラダ

トマトとアボカド、そしてしいたけをもち麦と合わせ、わさび醤油でサッパリと仕上げたサラダです。しいたけを香ばしく焼き上げることがポイントです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/blog/16304660

長いもともち麦のゆず胡椒和え

角切りに切った食材をゆず胡椒や塩昆布と和えるだけ!いろんな食材の食感が楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/181215/blog/16434691

もち麦ココナッツミルク

タピオカの代わりにもち麦を使うというびっくりレシピ!ココナッツミルクがなければ、牛乳を使ってもOKです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1128044

もち麦のなんちゃっておしるこ

ゆであずきの缶詰めともち麦で、おしるこが完成!もち麦の食感とつぶあんの食感がほどよくマッチします。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/232109/recipe/1140979

もち麦は噛みごたえがあるので、少量でも満足感があります。まとめて茹でて冷凍保存もできるので、ぜひいろんな食事に取り入れてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事