これは便利♪ スープや汁物に「梅干し」が使える!

これは便利♪ スープや汁物に「梅干し」が使える!
日々の献立に添えたい汁物は、毎日のことだから手早く出来ることも大切なポイント。そんな汁物・スープのレパートリーに「梅干し」を効かせるというアイデアはいかが。お塩に代わる調味料として、いい仕事をしてくれるんです…!
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/06
2024/04/12
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朝食にピッタリ!とろろ昆布の梅スープ

朝ごはんは時間との勝負…という人に。注ぐだけといいう、インスタント並みの手軽さがありがたい!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/1020

キノコたっぷり!梅キムチ汁

炒めたキノコにキムチを加え、それぞれの旨みをたっぷり引き出します。「梅干し」の酸味をアクセントにした、思わず唸ってしまうアイデアです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15068128

味付けはお塩だけ!ひき肉と白菜の梅塩スープ

炒めたひき肉から出汁を引き出して、お塩のみで調味。「梅干し」の塩分で仕上りが違ってくるので、加える量は味見をしながら加減します。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/14955091

薬味ネギは必ずいれて♪梅と長芋のスープ

長芋とたっぷりの薬味の小ねぎ、こちらは和風だしでいただきます。あっさりしたお汁に「梅干し」の程よい塩気がアクセント!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/113768/blog/14014579

洋風だしとも好相性! 梅とブロッコリーのスープ

うっすらとピンク色をした、透明感が美しいシンプルなスープ。鶏ガラや和風だしのみらなず、洋風スープにもマッチする「梅干し」は優秀です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/blog/12023283

こんなコンビも!梅とキノコのカレースープ

カレーと「梅干し」…の意外な組み合わせ。これが案外イケるそう。ポカポカ温まりたい、寒い冬の朝にどうぞ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/6883

マンネリになりがちな汁物レパートリーに加えてほしい、「梅干し」をスープに加えるというアイデア。おいしく漬かった、自家製梅干しの消費にもおすすめです。

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