サラダやマリネに!プロセスチーズをもっと使いこなそう♪

サラダやマリネに!プロセスチーズをもっと使いこなそう♪
プロセスチーズといえば、ちくわに詰めたりお肉を巻いたりという使い方が多いですが、今回ご紹介するのは、サラダやマリネなど野菜と合わせて使うレシピです。プロセスチーズはクセが少ないので、いろんな食材と組み合わせられますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/06
2021/10/07
view

チーズ入り♪ごぼうの栄養満点サラダ

ごぼうとにんじんを茹で、調味料とチーズを和えるだけ♪マヨネーズベースの味つけなので、チーズともバッチリ合います。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/7024

デリ風!チキンと水菜の胡麻だれチーズサラダ

鶏もも肉を1枚使っているので、ボリューム満点!鶏肉はトースターで油を落としながら加熱するので、脂っこさも抑えられます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14331295

アボカドを使って、コブサラダ風

ミニトマトやきゅうり、アボカドなどを角切りにし、ドレッシングをかけるだけなので、簡単に作ることができます。彩りもきれいなので、おもてなしにも良いですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/16405967

枝豆とチーズのおつまみマリネ

冷凍の枝豆をストックしておけば、食べたいときにすぐ作れます♪お好みでにんにくを入れるのもオススメですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15372119

スモークサーモンとコロコロ素材のマリネ

見た目がかわいらしい食材を使って、食感楽しいマリネに♪野菜によって加熱方法を変えることでうまみを引き出します。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/12881154

角切りにしたチーズを入れるだけで、見た目も華やかな一品になります。サラダやマリネにコクも加わるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事