とろ~りチーズがたまらない♪フライパンで作る、お手軽&簡単「チーズナン(チーズクルチャ)」

とろ~りチーズがたまらない♪フライパンで作る、お手軽&簡単「チーズナン(チーズクルチャ)」
カレーにはごはんが一般的ですが、「ナン」もはずせない!今回は、フライパンで作る「チーズナン(チーズクルチャ)」の簡単レシピをご紹介します。生地づくりも、発酵の過程が少ないのでとってもお手軽♪普通のナンもいいけど、とろ~りチーズが入った「チーズナン」だとさらにおいしい♪
sakki
sakki
2017/02/14
2021/10/07
view

レンジで発酵!チーズナン

生地は、菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵。後はスライスチーズを包み、弱火のフライパンで裏表じっくり焼けばできあがり♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14017396

一次発酵のみ!フライパンで焼くチーズナン

表面はカリッと香ばしく、中はふわふわもっちりのチーズナン。生地は一次発酵のみ、フライパンで作れるからとってもお手軽♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15869372

イースト不要!マヨネーズ入りチーズナン

ヨーグルトを加えた無酵母の生地に、チーズとマヨネーズを包んでフライパンで焼けば完成!熱々チーズがとろ~りおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1089468

パン粉で作る!簡単もちもちチーズナン

パン粉を使えば、こねる手間も発酵も不要!もちもちで冷めてもおいしい!あっという間にできる簡単チーズナンは、どんなカレーにも◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16315685

ベーキングパウダーで作る!しっとりチーズナン

ベーキングパウダーで作った生地を2~3分こねたら少し休ませ、チーズを包んで両面こんがり焼くだけ。簡単なのに本格的なお味♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/643304

ナンの生地作りは難しいイメージがありますが、実は発酵の過程も少なくて簡単なんです。ご紹介したレシピは、さらに簡単に作れるよう工夫されています!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事